성탄연휴 음식 2
2009.12.27
오늘도 특식을 준비 한다기에 사진기를 들이댔더니
음식하는데 방해만 된다면서 핀잔을 준다.
그러나 굴하지 않고 심부름하는 틈틈이 영상에 담았다.
점심메뉴는 궁중떡볶이와 영양라면이다.
먼저 궁중떡볶이 만드는법,달걀흰자를 프라이펜에 익히고
다음에 노른자 만을 익혀서 지단을 만들고
떡을 길게 썰어놓고 소고기,당근,버섯,피망,양배추,양파를 준비한다.
먼저 소고기를 프라이펜에 익히고
떡을 넣고 다시마 국물을 넣으며 익힌다.
이어서 당근,양파,양배추를 넣고 떡이 잘 익으면
피망을 넣고 살짝 익힌다음
접시에 담고 달걀 지단으로 마무리한다.
다음은 영양라면,다시마국물에 마늘,당근,애호박,양파등을 넣고
끓인다음 라면을 넣는다.
분말 스프는 반쯤 넣고 건더기 스프를 넣은다음
고추가루를 살짝 첨가해준다.
마지막으로 파를 조금 넣고 끓이면서 면을 4-5번 뒤집어 준다.
접시에 담아내고 달걀 지단으로 마무리한다.
저녁에도 특식이 준비되었다.
먼저 근위(닭똥집)을 씻은다음 물에 넣고 끓인다.
끓는 동안 고추장 양념을 준비한다.
근위가 익으면 건져내서 고추장 양념과 함께 버무린다.
다시마 국물을 조금 넣고 지글지글 끓인다.
당근,마늘,고추등을 넣는다.
마지막으로 양파를 넣고 조금 더 익혀준 뒤에
접시에 담아 내면서 참깨를 살짝 얹어준다.