2010.01 음식(닭볶음탕,동태전)
2010.01.17
"닭볶음탕"을 하기로했다.
먼저 닭을 흐르는 물에 씻은다음
양파를 갈아서 넣고
마늘,양념장,후추등을 넣고
골고루 버무린다음,물엿을 조금 넣고 다시 버무린다.
1 - 2시간 정도 숙성시키면서
감자,마늘,고추등을 준비한다.
숙성된 닭고기에 육수를 붓고 중불에 끓인다.
어느정도 익어가면 준비된 감자등을 넣고 다시 끓인다.
감자가 익으면 맛있게 먹는다.
다음은 "동태전"이다.
먼저 동태를 해동시킨다.
달걀 노른자를 그릇에 풀어논다.
동태에 밀가루를 묻힌다음
노른자에 동태를 담근다음
프라이펜에 올려서
노릇 노릇 구워낸다.
접시에 예쁘게 담으면 완성된다.