winwin55 2012. 4. 27. 22:59

2012.04.23 

* 방풍나물 무침

 

 1. 방풍나물을 다듬 는다.

 

2. 나물을 물에 행군 뒤 물기를 뺀다.

 

3. 된장,고추장,파,마늘,참기름,깨소금을 적당량 준비 한다.

 

4. 끓는 물에 소금을 조금 넣는다.

 

5. 나물을 끓는 물에 넣어 데친 뒤

 

6. 흐르는 물에 행군다.

 

7. 나물의 물기를 꼭 짜낸 뒤에

 

8. 준비한 양념을 골고루 섞은 다음

 

9. 나물을 넣고 조물조물,,,,

 

10. 양념이 골고루 배도록 무친다.

 

* 방풍나물 장아찌

 

 1. 다시마물,간장,식초,설탕을 준비 해서

 

2. 냄비에 넣고 펄펄 끓인 뒤

 

3. 깨끗이 씻어놓은 "방풍나물"을 가지런하게 담고

 

4. 식힌 간장 국물을 붓고

 

5. 뜨지 않게 젓가락등으로 눌러 논다.