2012.04.27
민들레를 다듬어서 물에 씻은 다음
물기가 어느 정도 빠지기를 기다리는 동안
소금을 적당량 붓고 물을 끓인다.
끓는 물에 민들레를 넣어서
알맞게 데친 다음
찬 물에 헹군다.
고추가루,깨,다진마늘,파 등을 넣은 뒤
데친 민들레를 넣고 양념이 잘 배도록 비벼 준다.
그릇에 담아내면 완성.
2012.04.27
민들레를 다듬어서 물에 씻은 다음
물기가 어느 정도 빠지기를 기다리는 동안
소금을 적당량 붓고 물을 끓인다.
끓는 물에 민들레를 넣어서
알맞게 데친 다음
찬 물에 헹군다.
고추가루,깨,다진마늘,파 등을 넣은 뒤
데친 민들레를 넣고 양념이 잘 배도록 비벼 준다.
그릇에 담아내면 완성.