주변 풍경 등,,,/먹거리

민들레나물

winwin55 2012. 5. 14. 11:12

2012.04.27

 

 민들레를 다듬어서 물에 씻은 다음

물기가 어느 정도 빠지기를 기다리는 동안 

소금을 적당량 붓고 물을 끓인다.

끓는 물에 민들레를 넣어서

알맞게 데친 다음

찬 물에 헹군다.

고추가루,깨,다진마늘,파 등을 넣은 뒤

데친 민들레를 넣고 양념이 잘 배도록 비벼 준다.

그릇에 담아내면 완성.

 

'주변 풍경 등,,, > 먹거리' 카테고리의 다른 글

민들레 겉절이  (0) 2012.05.14
부추 겉절이  (0) 2012.05.14
메생이국  (0) 2012.05.14
병어찜  (0) 2012.04.27
호박죽  (0) 2012.04.27