나의 영농일지/오크라

오크라 요리

winwin55 2023. 8. 26. 16:09

8월에 오크라가 한창인데 우리에게는 아직 낯설어서 어떻게 먹을까 여러가지 궁리를 해보았다.

 

오크라는 오크라(열매와 줄기가 녹색)와 자색오크라(열매와 줄기가 자색) 2가지 종류가 있으며

꽃이 피고 지면 열매가 열리는데, 약 10cm 내외 정도 자랐을때 끝부분을 만져보아서 부드러운것을 채취한다.

 

먼저 샐러드로 만들어 먹고

마요네즈를 뿌려서 먹어도 좋고

다음으로 삼겹살 구워먹을때에 느끼함을 잡아주는 용도로

계란말이를 해먹기도 하고

뻥 먹을때도 곁들이면 좋다.

기름에 통째로 볶아 봤는데 차라리 튀김옷을 입혀서 튀겨먹는것이 좋을듯 하고

LA 갈비에 넣어도 맛있다.

그밖에도 여러가지 재료와 함께 먹으면 색다른 맛을 즐길수 있다.

'나의 영농일지 > 오크라' 카테고리의 다른 글

오크라차 만들기  (0) 2023.03.09
오크라  (0) 2021.07.03