2012.04.23
* 방풍나물 무침
1. 방풍나물을 다듬 는다.
2. 나물을 물에 행군 뒤 물기를 뺀다.
3. 된장,고추장,파,마늘,참기름,깨소금을 적당량 준비 한다.
4. 끓는 물에 소금을 조금 넣는다.
5. 나물을 끓는 물에 넣어 데친 뒤
6. 흐르는 물에 행군다.
7. 나물의 물기를 꼭 짜낸 뒤에
8. 준비한 양념을 골고루 섞은 다음
9. 나물을 넣고 조물조물,,,,
10. 양념이 골고루 배도록 무친다.
* 방풍나물 장아찌
1. 다시마물,간장,식초,설탕을 준비 해서
2. 냄비에 넣고 펄펄 끓인 뒤
3. 깨끗이 씻어놓은 "방풍나물"을 가지런하게 담고
4. 식힌 간장 국물을 붓고
5. 뜨지 않게 젓가락등으로 눌러 논다.