주변 풍경 등,,,/먹거리

고등어 조림

winwin55 2012. 3. 4. 13:52

2012.03.03

 

 고등어 한마리,단호박,표고버섯,무 약간,마늘,당근,파 등을 준비 하고

묵은 김치 1/4 쪽을 꺼내서 큰 가닥 2개를 남기고 먹기 좋게 자른다.

자른 김치를 냄비 바닥에 깔고

그 위에 준비한 재료들을 올린 다음

김치 가닥에 고등어를 말아 준다.

 

재료 위에 김치에 말아 둔 고등어를 얹고 다시마 국물(물)을 적당량 부어 준다.

한소금 끓이고 나서 파와 마늘을 얹고 다시 푸욱 끓인다.

접시에 고등어와 재료들을 담아 내면 된다.

'주변 풍경 등,,, > 먹거리' 카테고리의 다른 글

브런치 모음  (0) 2012.04.27
삼겹살 구이  (0) 2012.03.04
우엉 조림  (0) 2012.03.04
굴밥  (0) 2012.03.04
채끝 로스  (0) 2012.03.04