2012.05.06
팥을 씻어서 냄비에 앉히고 중불로 익힌다.
깨,검은깨,계피가루와 전분,녹차가루를 준비 한다.
쌀가루 약간과
녹차가루를 섞은 쌀가루를 준비 한다.
쌀가루에 뜨거운 물을 조금 붓고
질지 않도록 물의 양을 맞춰가며 반죽한다.
녹차가루 섞은 쌀가루도 질지 않게 반죽한다.
팥이 잘 익으면 분쇄기로 분쇄하여
팥고물을 완성한다.
팥고물을 적당한 크기로 떼어내서
팥알심을 만들어 놓는다.
잘 반죽된 녹차쌀가루와
쌀가루 반죽을
적당량 떼어내서 팥알심을 가운데 놓고
동그랗게 말아서 경단을 만든다.
쌀가루 반죽도 동일 하게 경단을 만든다.
경단이 완성되면
전분가루를 살짝 입혀서
끓는 물에 넣은 뒤
경단이 떠 오르면
건져내서 찬물에 식힌다.
식힌 경단을 검은깨등 에 놓고
그릇을 살살 돌려 주면 경단이 완성 된다.
완성된 경단.
예쁘게 포장하여 선물도 하고
나들이 간식으로 활용한다.
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