2013.12.03
생강의 껍질을 칼을 이용하여 벗겨 낸다.
(얼렸다 비벼서 껍질을 벗기면 물러지므로 반드시 칼로 껍질을 벗긴다.)
생강을 얊게 저며 내어 생수에 담근다.
(쓴맛과 매운맛을 제거 하기위해 약 30분씩 3번 정도 담근다.)
생강을 15 - 20분 정도 끓여 낸다.
끓인 생강의 물기를 제거하여 프라이팬에 놓은 다음 적당량의 설탕을 붓는다.
설탕이 녹아 내리기 시작하면
중불에 놓고 바글바글 끓인다.
설탕물이 졸아 들면 나무주걱으로 생강을 여러번 저어서 뒤집어 준다.
생강에 설탕꽃이 적당하게 피어 나면 불을 끈다.
쟁반에 평평하게 널어 말리면 완성.
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