2011.09.04
추석을 앞두고 연습삼아 "갈비찜"을 만들기로 했다.
먼저 고기에 붙은 기름기를 발라내고
찬물에 씻어 핏기를 뺀다음 소주를 조금 부어서 잡냄새를 제거한다.
냉장고를 뒤져서 양파,파인애플,생강,마늘을 찾아낸 다음
핸드 믹서기에 넣고 갈아준다.
물기를 제거한 갈비에 양념을 넣고 잘 비벼준 다음
후추,
간장,
참기름 약간,
깨 를 넣고 버무린 다음,
송송 썬 파를 올리고
중불에 1차로 익힌다.
그동안 고명으로 쓸 대추를 손질하고
다시 냉장고를 뒤져서 버섯,밤,은행을 준비한다.
2차로 고기를 익히면서 준비한 고명을 얹고 푸-욱 끓인다음,
고기가 알맞게 익어 갈비살이 분리될 정도면 그릇에 담아낸다.
'주변 풍경 등,,, > 먹거리' 카테고리의 다른 글
낚지 볶음 (0) | 2012.02.29 |
---|---|
홍어 애탕 (0) | 2011.12.16 |
2010.01 음식(닭볶음탕,동태전) (0) | 2010.01.20 |
2010.01 음식(메생이칼국수,녹두빈대떡) (0) | 2010.01.20 |
새해연휴음식 1(떡만두국,비지찌개) (0) | 2010.01.05 |