2012.02.19
입맛을 살리기 위해서 "낚지볶음"을 만들 었다.
냉장고에서 재료들을 꺼내어 준비를 마친 뒤에
가스 렌지에 프라이팬을 올리고
올리브유에 다진 마늘과 고춧가루를 넣고 볶는다.
버섯과 당근을 넣고
양배추와 양파를 넣은 뒤
양배추의 숨이 죽을때 까지 볶아 준다.
이어서 손질 된 낙지를 넣고
잠시 기존 채소와 함께 볶다가
파를 넣고 잠시 볶은뒤
접시에 담고 깨를 조금 뿌려서 마무리 한다.
'주변 풍경 등,,, > 먹거리' 카테고리의 다른 글
쑥개떡 (0) | 2012.02.29 |
---|---|
오징어 볶음 (0) | 2012.02.29 |
홍어 애탕 (0) | 2011.12.16 |
갈비찜 (0) | 2011.10.11 |
2010.01 음식(닭볶음탕,동태전) (0) | 2010.01.20 |