2010.01.16
자연산 "메생이"로 "메생이 칼국수"를 만들었다.
먼저 메생이를 잘 씻어서 물기를 뺀다.
육수에 마늘을 다져넣고 끓인다.
굴을 몇게 넣고 끓이다가
메생이를 넣는다.
그동안 생면을 삶아놓고
메생이 끓는 육수에
생면을 넣고 잠시 더 끓인다.
그릇에 담아내면 칼국수완성.
2010.01.17
"녹두전"을 만들었다.
마트에서 녹두전 재료를 구입해서
프라이펜에 기름을 두르고
둥그렇고 평평하게 펼쳐준다.
노릇노릇 익으면 뒤집어서 익힌다음
접시에 담아낸다.
'주변 풍경 등,,, > 먹거리' 카테고리의 다른 글
갈비찜 (0) | 2011.10.11 |
---|---|
2010.01 음식(닭볶음탕,동태전) (0) | 2010.01.20 |
새해연휴음식 1(떡만두국,비지찌개) (0) | 2010.01.05 |
새해연휴음식 2(팥칼국수,돼지고기두루치기) (0) | 2010.01.05 |
새해연휴음식 3(황태구이,비지찌개,연어샐러드,김치찜) (0) | 2010.01.05 |