주변 풍경 등,,,/먹거리

쑥개떡

winwin55 2012. 2. 29. 14:21

2012.02.27

 

 

입이 심심한 오후 시간. 

냉동고에서 쑥 반죽을 꺼내서 해동 한 다음

적당량을 잘라서 동그랗게 다듬고

 유리컵의 주둥이를 사용해서 판을 찍어 낸 다음

 유리컵 으로 빗살 무뉘를 만들고

 

 찜기에서 익어갈 동안

 대추씨를 제거하여 고명을 만든다. 

 쪄낸 쑥개떡에 대추와 잣으로 고명을 얹어서 접시에 담는다.

 

'주변 풍경 등,,, > 먹거리' 카테고리의 다른 글

채끝 로스  (0) 2012.03.04
곱창붂음  (0) 2012.03.01
오징어 볶음  (0) 2012.02.29
낚지 볶음  (0) 2012.02.29
홍어 애탕  (0) 2011.12.16