2012.02.27
입이 심심한 오후 시간.
냉동고에서 쑥 반죽을 꺼내서 해동 한 다음
적당량을 잘라서 동그랗게 다듬고
유리컵의 주둥이를 사용해서 판을 찍어 낸 다음
유리컵 으로 빗살 무뉘를 만들고
찜기에서 익어갈 동안
대추씨를 제거하여 고명을 만든다.
쪄낸 쑥개떡에 대추와 잣으로 고명을 얹어서 접시에 담는다.
2012.02.27
입이 심심한 오후 시간.
냉동고에서 쑥 반죽을 꺼내서 해동 한 다음
적당량을 잘라서 동그랗게 다듬고
유리컵의 주둥이를 사용해서 판을 찍어 낸 다음
유리컵 으로 빗살 무뉘를 만들고
찜기에서 익어갈 동안
대추씨를 제거하여 고명을 만든다.
쪄낸 쑥개떡에 대추와 잣으로 고명을 얹어서 접시에 담는다.