2012.03.02
단호박,우엉,당근을 깍두기 썰기 하고 양파를 잘게 잘라 두고
표고 버섯,은행,무 를 준비 한다.
쌀을 약간 불려서 솥에 얹고
그 사이에 냉장고 에서 "굴"을 꺼내 해동 하고
다시마 국물을 준비 한다.
쌀 위에 준비한 재료들을 올리고 다시마 국물을 적당량 부은 뒤에
밥을 짓는다.
밥 위에 "굴"을 올린뒤
살짝 뜸을 들이고 나서
양념 간장과 함께 내어 놓으면 완성 이다.
2012.03.02
단호박,우엉,당근을 깍두기 썰기 하고 양파를 잘게 잘라 두고
표고 버섯,은행,무 를 준비 한다.
쌀을 약간 불려서 솥에 얹고
그 사이에 냉장고 에서 "굴"을 꺼내 해동 하고
다시마 국물을 준비 한다.
쌀 위에 준비한 재료들을 올리고 다시마 국물을 적당량 부은 뒤에
밥을 짓는다.
밥 위에 "굴"을 올린뒤
살짝 뜸을 들이고 나서
양념 간장과 함께 내어 놓으면 완성 이다.